おせち料理を食べよう!

年始のおせち料理セットや栗きんとん、煮しめ、数の子、伊達巻などの単品も紹介

生酢

1度は食べたい!高級珍味!ヒズナマス!氷頭生酢【ひずなます】500g≪鮭頭軟骨の酢漬≫コラーゲンたっぷり♪鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味【お得な業務用タイプ】


1度は食べたい!高級珍味!ヒズナマス!氷頭生酢【ひずなます】500g≪鮭頭軟骨の酢漬≫コラーゲンたっぷり♪鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味【お得な業務用タイプ】

評価: 5.0

レビュー: 1件のレビューがあります。

麺本舗吉粋 楽天支店でレビューをみる

商品詳細 【商品内容】 氷頭生酢【ひずなます】500g ≪鮭頭軟骨の酢漬≫コラーゲンたっぷり♪ 鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味 内容量:500g 原材料名:鮭の軟骨(国産)、砂糖、しょうが、唐辛子、デキストリン、食塩、酢酸、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:解凍後2週間 使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問  【配送方法】 クール便:冷凍 ※こちらの商品は通常、冷凍便で発送となります。 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)氷頭生酢【ひずなます】 ≪鮭頭軟骨の酢漬≫ ♪1度は食べたい!高級珍味!ヒズナマス コラーゲンたっぷり♪ 鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味です このコリコリ感がもう?堪らない。 氷頭(ひず)とは鮭の頭の軟骨の事です。氷のように透きとおって見える事から、こう呼ばれています。 氷頭(ヒズ)とは鮭の鼻先の軟骨の部分のことを言い、北海道、青森、岩手、新潟地方でもっとも食べられている高級珍味です。 お祝いの膳としても用いられる郷土料理でもあります。 お正月の食卓に是非、欲しい逸品ですね。 氷頭(ひず)はほとんどがゼラチン質で、コリコリとした独特の食感と、お酢が生臭さを消し、甘酢のさっぱり感と非常に良く合います♪ 最近話題のコラーゲンやヒアルロン酸、カルシウム分が豊富に含まれていますので女性にもオススメですね! 鮭一匹から取れる氷頭の割合はとても少なく、1%にも満たなく、とても稀少な珍味です! 知る人ぞ知る珍味。まさに「高級珍味」なのです。お酒の肴にもぴったり! 日本酒はもちろん、白ワインなどにもよく合います♪ ♪お召し上がり方♪ そのままお召し上がりになれます。 大根、きゅうり、にんじん等のなますと一緒に和えたり、イクラ、柚子などを添えると一段と香り豊かに高級感が出ます。またちらし寿司にいれても美味しく召し上がれます。

このサイトで掲載されている情報は、おせち料理を食べよう! の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2010 おせち料理を食べよう! All Rights Reserved.

inserted by FC2 system